73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

Адвокат Васильевой утверждает, что ей не предъявляли новых обвинений

28 марта 2013 | 13:13

Адвокат бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, Хасан Бороков опроверг информацию о предъявлении ей новых обвинений. Об этом он заявил в четверг, передает «Интерфакс«.

«Это старое обвинение, оно уже подробно было освещено в СМИ. Подчеркну еще раз, что никакого нового обвинения нет», — сказал Бороков.

По его словам, на прошлой встрече с представителями следствия его и Васильеву ознакомили с постановлением о назначении экспертиз по делу.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня пресс-служба Следственного комитета распространила информацию о том, что фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой предъявлено обвинение в хищении. По версии следствия, Васильева, возглавляя компанию «ВитаПрожект», купила по заниженным ценам акции ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства» на более чем 190 млн рублей.

Напомним, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева проходит обвиняемой в деле о мошенничестве с активами Минобороны. Это дело было возбуждено после обысков в подконтрольной военному ведомству компании «Оборонсервис» осенью прошлого года. Кроме Васильевой обвинения предъявлены бывшей главе ООО «Центр правовой поддержки „Эксперт“» Екатерине Сметановой и ее бывшему мужу Максиму Закутайло. Ущерб от их действий оценивается в несколько миллиардов рублей. Добавим, из-за коррупционного скандала своего поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков. В этом деле он проходит как свидетель.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!