76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Японский оркестр расскажет петербуржцам о трагедии на Фукусиме

27 марта 2013 | 09:01

сэндайский оркестрОркестр из японского города Сэндай выступит в среду вечером в петербургской Филармонии. В Северной столице музыканты начинают гастрольный тур по России. Помимо концертной программы оркестр привез с собой выставку, рассказывающую о трагедии на Фукусиме, сообщает пресс-служба Филармонии.

«Филармонический оркестр Сэндая приезжает в Россию с гастрольным туром, чтобы выразить благодарность всем российским людям, оказавшим помощь Японии после трагедии. Музыканты привезут с собой мини-выставку с фото- и другими экспонатами, рассказывающими о последствиях землетрясения. <…> В память о жертвах землетрясения оркестр под управлением Паскаля Верро исполнит «Реквием для струнных» ведущего японского композитора 20 века Тору Такемицу», — говорится в сообщении.

Первый концерт оркестра состоится 27 марта в 19:00 в Большом зале петербургской Филармонии.

Родной город оркестра — Сэндай — находится в 70 километрах от Фукусимы. Во время землетрясения 2011 года он сильно пострадал. Из-за стихийного бедствия оркестр был вынужден отменить свои концерты на три месяца. Тем не менее музыканты создали «Центр восстановления с помощью музыки», и давали концерты в зонах эвакуации и госпиталях.

Отметим, тогда на помощь Сэндайскому оркестру пришли и российские музыканты. Руководители филармонических оркестров Петербурга — Юрий Темирканов и Александр Дмитриев перечислили гонорары дирижеров, солистов и оркестрантов с концертов, проходивших в те дни, в фонд Сэндайского оркестра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!