77.2$ 91.8€
17.1 °С
Новости Все новости

Прокуратура полиция и пожарные проверили офис «Наблюдателей Петербурга»

25 марта 2013 | 16:43

Наблюдатели ПетербургаСотрудники прокуратуры, полиции и пожарной инспекции в понедельник провели проверку в офисе организации «Наблюдатели Петербурга». Об этом ИА «Диалог» рассказала лидер движения Александра Крыленкова.

«Только что ушли. Все было как и у всех: выдали предписание в трехдневный срок предоставить документы. Приходили: полиция, прокуратура и пожарные. Полиция проверила мои документы, а пожарные провели осмотр офиса», — сказала Крыленкова.

Также она пояснила, что «Наблюдатели Петербурга» не являются зарегистрированной организацией. При этом документы им выдали как для зарегистрированной организации. По словам Крыленковой, пожарные не имели права проверять офис «Наблюдателей Петербурга» поскольку он принадлежит частному лицу.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник, 25 марта, сотрудники прокуратуры и налоговой полиции проверили ряд некоммерческих организаций. По данным ассоциации правозащитных организаций «Агора» в период с 6 по 23 марта в различных регионах России было проверено около 43 НКО. По словам сотрудников правозащитного центра «Мемориал», эти действия связаны с законом об НКО.

Напомним, закон о некоммерческих организациях был принят в прошлом году. Согласно закону, если некоммерческие организации спонсируются из-за рубежа, то они должны быть зарегистрированы как иностранные агенты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!