64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Ольга Пантелеева: Мы находимся на устойчивом уровне снижения инфекции

22 марта 2013 | 20:19

A56J0932Врач-эпидемиолог Ольга Пантелеева считает, что уровень инфекции в Петербурге снижается. Однако она отметила, что тему лечения туберкулеза и СПИДа закрывать пока рано. Об общих тенденциях развития болезней в городе Пантелеева рассказала корреспонденту ИА «Диалог».

Специалист отметила, что последние три года эпидемия ВИЧ приостанавливает темпы развития.

«Раньше мы находились на разных показателях. Последние три года мы находимся на устойчивом уровне снижения инфекции. Последний показатель по Петербургу по заболеваимости жителей города это 52,1 на 100 тыс населения», — сказала Пантелеева.

Как отметила врач-эпидемиолог, этот показатель немного выше показателей Российской Федерации. Однако, по словам специалиста, Петербург всегда относился к территории с высоким распространением ВИЧ-инфекции.

Ольга Пантелеева добавила, что Северная столица является лидирующей территорией по количеству туберкулеза. По словам медика, для решения проблемы в Петербурге открываются специальные больницы.

«Надо отметить, что Петербург имеет множество лечебно-профилактических учреждений, которые активно занимаются этой проблемой. Проблемой город начал заниматься с 2000 года», — заявила Ольга Пантелеева.

В Петербурге с февраля открылся проект «Улучшение доступа к лечению туберкулеза для пациентов с ко-инфекцией ВИЧ/Туберкулез в Российской Федерации». В пятницу, в рамках проекта прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню туберкулеза.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!