75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

МИД требует документы по делу Кузьмина

19 марта 2013 | 14:25

Максим КузьминМИД требует от полиция Техаса предоставить документы по делу Максима Кузьмина. Об этом сегодня заявил уполномоченный министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, Константин Долгов, сообщает пресс-служба МИДа.

«Решение властей штата Техас не выдвигать обвинения против четы Шатто в связи с трагической смертью Максима Кузьмина вызывает серьезные вопросы. В этой связи подтверждаем наше требование предоставить российской стороне без дальнейшего промедления все соответствующие документы, касающиеся обстоятельств гибели М.Кузьмина, включая результаты патологоанатомической экспертизы», — заявил Долгов.

В свою очередь, власти Техаса утверждают, что погибший сам причинил себе ставшую смертельной травму. В России заявляют, что позиция прокурора Техаса противоречит первичным данным расследования.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», о смерти ребенка стало известно в конце января. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По его словам, Максим Кузьмин погиб в результате насилия в его приемной семье.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!