76.4$ 89.3€
20.61 °С
Новости Все новости

Дмитрий Травин: Конфликт между «МК» и ЕР может перерасти в настоящую войну

19 марта 2013 | 17:16

Дмитрий Травин, фото с сайта obtaz.narod.ruКонфликт между газетой «Московский Комсомолец» и партией «Единая Россия» может перерасти в настоящую войну. В этом уверен политолог Дмитрий Травин. Такую точку зрения он высказал ИА «Диалог».

Как сообщала ранее пресс-служба ЕР, депутаты от партии в Думе просят проверить информацию о том, что главред МК Павел Гусев якобы в пьяном виде стрелял по сотрудникам правоохранительных органов. В партии сослались на ряд СМИ, опубликовавших эту информацию. При этом поиск по сервису «Яндекс.Новости» не выдает ни одной публикации о стрельбе Гусева.

«Это такая серьезная, полномасштабная война. Она началась как информационная, но возможно перерастет во что-то большее. Позиция обеих сторон понятна. Действиями «Единой России» сегодня уже многие возмущены. И то, что такая, не самая оппозиционная газета как «Московский Комсомолец», за «единороссов» взялась, это уже показатель. Но «Единая Россия» уже начала отбиваться от всех наездов, потому что им надо как-то сохранять свои позиции, свои кормушки. Они действуют теми методами, которыми они умеют», — сказал Травин.

Напомним, конфликт между партией и изданием начался на прошлой неделе, когда в МК вышла статья о трех женщинах-депутатах от ЕР. Материал назывался «Политическая проституция сменила пол». В ответ депутат Андрей Исаев допустил угрозы в адрес журналистов, после чего главред МК Павел Гусев сообщил о намерении подать заявление в прокуратуру.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!