75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

Астахов считает, что полиция США отказывается расследовать дело Кузьмина

19 марта 2013 | 11:44

Полиция американского штата Техас отказывается тщательно расследовать обстоятельства гибели усыновленного из России мальчика Максима Кузьмина. Так считает уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Позицию по этому вопросу он изложил в своем твиттере во вторник.

Он подчеркнул, что российский МИД, Генпрокуратура и Следственный комитет не получали никаких официальных документов о гибели ребенка.

«Прекращение преследования приемных родителей [Лоры и Алана] Шатто со стороны Прокурора штата Техас означает отказ от всех первоначальных подозрений. Позиция Прокурора Техаса в деле М.Кузьмина огорчает отказом от тщательного исследования обстоятельств его гибели. Экспертиз так и не было. Данная позиция прокурора Техаса противоречит первичным данным, представленным шерифом,соц.службой,заявлению приемного отца,заключению врачей. Оставление пр.матерью 3-летнего М.Кузьмина и 2-летнего К.Кузьмина без надзора, что повлекло гибель ребенка-грубое нарушение Законов США», — написал омбудсмен.

Он отметил, что эти вопросы он намерен обсудить с послом США в России Майклом Макфолом.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне окружной прокурор штата Техас заявил, что родителям Максима Кузьмина не будут предъявлять обвинений. По данным экспертизы, мальчик погиб в результате несчастного случая. Доказательств того, что к смерти ребенка привели чьи-либо действия — нет, — подчеркнул прокурор.

Напомним, о гибели усыновленного из России в США Максима Кузьмина сообщил в конце января Павел Астахов. Он утверждал, что к гибели ребенка привели действия его приемных родителей. Якобы они избивали мальчика и давали ему психотропные препараты. Тем не менее, полиция Техаса впоследствии опровергла эту информацию, заявив, что до окончания расследования делать такие выводы рано.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!