73.4$ 89€
-9.77 °С
Новости Все новости

Исаев считает, что против него использовали «методы передергивания»

17 марта 2013 | 16:28

Депутат Госдумы-«единоросс» Андрей Исаев считает, что оппозиция использует в «борьбе» против него «методы передергивания». Это в первую очередь касается ситуации вокруг «угроз» парламентария в адрес авторов статьи о его коллегах-однопартийцах — Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. С таким заявлением Исаев выступил в письме обозревателю «Эха Москвы» Матвею Ганапольскому, которое опубликовано на сайте радиостанции в воскресенье.

Накануне Ганапольский сам написал депутату, и попросил извинений в адрес журналистов, которых Исаев назвал «мелкими тварями» и пообещал привлечь к «жесткому» ответу. В свою очередь «единоросс» продолжает настаивать на своей точке зрения и извиняться не намерен.

«К сожалению, в борьбе со мной были вновь продемонстрированы методы передергивания. Мое возмущение неадекватным поступком отдельных журналистов и их издания попытались представить как нападки на свободу прессы. В этой связи разъясняю Вам, Матвей Юрьевич, что под «мелкими тварями» я, разумеется, имел ввиду не журналистов и тем более не граждан России. <…> Я имел ввиду тех трамвайных хамов, которые пишут в Интернете — как правило, прикрываясь анонимными никами — гадости, ругань, мат. И, разумеется, говоря о жестком ответе тем, кто готовит подобные публикации, я имел ввиду их моральную ответственность перед обществом и юридическую — в тех случаях, когда нарушается закон», — написал Исаев.

Он отметил, что люди, публично оскорбляющие женщин — «мерзавцы», а статья, опубликованная в «Московском комсомольце», — «хамская».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне в МК была опубликована статья — «Политическая проституция сменила пол». Материал описывает «политические колебания» трех женщин-депутатов от ЕР — Яровой, Лаховой и Баталиной. Андрей Исаев возмутился такой постановкой вопроса и написал в своем твиттере, что этот «мерзкий, подлый, грязный наезд» «мелких тварей» в партии «не забудут, не простят». Кроме того, парламентарий пообещал привлечь к «жесткому ответу» автора и редактора материала.

Отметим, такая реакция «единоросса» не оставила равнодушной часть журналистского соообщества. Так, главный редактор МК Павел Гусев заявил, что намерен обратиться в прокуратуру в связи с «угрозами» в адрес газеты. В свою очередь, журналист Олег Кашин поинтересовался, каким образом авторов статьи заставят «ответить жестко» — «Арматуркой?», спросил он у Исаева в твиттере. Впоследствии Исаев пояснил, что его «твит» не стоит рассматривать как угрозу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!