76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Виталий Милонов и Стивен Фрай провели получасовую беседу

14 марта 2013 | 15:42

Петербургский парламентарий Виталий Милонов и известный британский актер Стивен Фрай провели получасовую встречу. Артист брал у депутата интервью для документального фильма о ЛГБТ-сообществе.

После встречи Фрай рассказал журналистам о том, какие темы поднимались в ходе интервью, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я спрашивал его: почему он приравнивает гомосексуальность и педофилию? Почему он считает угрозой сексуальное просвещение в школах, хотя опыт показывает, что такое образование, включающее и рассказ о геях, беременности, о всех аспектах сексуальной жизни, в соответствующем возрасте, разумеется, делает их более счастливыми детьми», — поделился с журналистами актер.

Фрай также рассказал Милонову о многих людях в России, которые из-за своей ориентации находятся на грани самоубийства. Актер основательно изучил историю взаимоотношений государства и гомосексуалов в России. Он напомнил о законах, ограничивающих права геев. В частности, отметил, что наказание за мужеложество Петр I ввел только для военных.

«После Горбачева, после периода свободы, вдруг снова создается такой режим, когда один человек может решать, что морально, а что аморально, свобода слова притесняется, а Дума ограничивает права меньшинства. Это позор», — сказал Фрай.

В свою очередь Милонов после встречи охарактеризовал Фрая как человека с устоявшимися взглядами. При этом депутат не хочет, чтобы эти взгляды распространялись в России. Тем не менее, «единоросс» обещал молиться за Фрая.

Напомним, депутат Виталий Милонов известен своими клерикальными взглядами и негативным отношениям к ЛГБТ-сообществу. Британский актер же напротив, к этому сообществу принадлежит и активно защищает права секс-меньшинств во всем мире.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!