76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Горный университет собирается подавать в суд на активистов молодежного «Яблока»

12 марта 2013 | 16:16

Золотой Ершик, фото с сайта saint-petersburg.ruАдминистрация Горного университета собирается подавать в суд иск о клевете на активистов молодежного «Яблока», которые наградили вуз антипремией «Золотой ершик» за закупку дорогостоящей мебели для студентов. Об этом ИА «Диалог» пресс-секретарь учебного заведения Сергей Чернядьев.

«»Золотой ершик», эту антипремию, молодежное «Яблоко» присудило Горному университету за сомнительную трату бюджетных денег. Такая у них формулировка. Поскольку в данной закупке не было ни копейки бюджетных денег, то это иначе как пунктом 5 статьи 128/1 — клевета — не может классифицироваться», — сказал Чернядьев.

Однако в молодежном «Яблоке» не видят повода для подачи иска. Как рассказала активистка движения Ксения Вахрушева, если у вуза такой богатый спонсор, то учебному заведению нужно снижать финансирование из бюджета.

«Я не вижу здесь основания подачи иска о клевете. Это госучреждение, оно осуществило государственную закупку. Мы со своей премией выступаем для того, чтобы знать, как тратятся бюджетные средства. А если у них [у Горного университета] такой богатый попечительский совет, то пусть им снижают бюджетное финансирование», — сказала Вахрушева ИА «Диалог».

Напомним, антипремия «Золотой ершик» вручается ежегодно за «неэффективное расходование бюджетных средств». Антипремия появилась в 2008 году. Тогда Смольный планировал потратить на ершики для чистки туалетов 12 794 рубля. Таким образом первой обладательницей антипремии стала Валентина Матвиенко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!