75.5$ 90€
2.15 °С
Новости Все новости

«Красивый Петербург» предлагает разбить сквер на месте дома Рогова

04 марта 2013 | 11:41

На месте разрушенного дома Рогова нужно разбить сквер, а не строить гостиницу. Так считают активисты движений «Красивый Петербург» и «Город-сад». О подробностях инициативы ИА «Диалог» сообщил координатор «Красивого Петербурга» Красимир Врански.

«Обычно это удел властей — что-то навязывать. Они сказали — там будет гостиница. А мы пошли дальше — мы проводим сейчас опрос, в котором хотим выявить, что для горожан лучше всего — восстановить тот же дом Рогова, но построить жилой дом; или восстановить дом Рогова как гостиницу, как хочет инвестор. Или разбить там сквер, а может, там нужна парковка для автомобилистов в центре. Пока опрос показывает, что 50% опрошенных за сквер», — рассказал Врански.

Сам активист хотел бы увидеть на этом участке «зону притяжения» для горожан. Это, как считает он, может быть сквер или зона отдыха.

При этом Врански отмечает, что парковка там также очень бы пригодилась. Он рассказал, что неподалеку на улице Правды в час паркуется на тротуаре до 50-ти нарушителей. Появление удобной парковки, на взгляд активиста, облегчило бы ситуацию.

Напомним, дом Рогова, на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка снесли в конце минувшего августа. Предварительно здание постройки 19-го века было исключено из списка охраняемых культурных объектов. Снос дома Рогова вызвал широкий общественный резонанс. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал произошедшее «хамством».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!