75.7$ 90.5€
7.15 °С
Новости Все новости

МИД считает итоги расследования смерти Максима Кузьмина неокончательными

02 марта 2013 | 14:43

Российский МИД не считает окончательными итоги расследования обстоятельств смерти в Техасе мальчика из России Максима Кузьмина (Шатто). Внешнеполитическое ведомство ждет официальных документов по уже проведенным исследованиям, а также результатов токсикологической экспертизы.

«Исходим из того, что речь идет о неокончательных выводах расследования. По-прежнему ожидаем от американских властей — как штата Техас, так и федеральных, включая государственный департамент США, — максимально полных сведений о ходе и результатах дознания», — говорится в заявлении МИДа.

На Смоленской площади также сожалеют, что о результатах вскрытия Максима Кузьмина узнали из СМИ, иа не по дипломатическим каналам.

Напомним, минувшей ночью на пресс-конференции власти Техаса объявили о результатах вскрытия тела Максима Кузьмина. По версии полиции США, он умер от травмы, которую причинил себе сам. При этом прокуратура Техаса не исключает, что все же будет возбуждено угловное дело, если выяснится, что приемные родители мальчика недостаточно хорошо следили за ним.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, о смерти Максима Кузьмина от побоев приемных родителей две недели назад заявил уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов. Несмотря на то, что на тот момент никаких результатов вскрытия опубликовано не было, омбудсмен выступил с рядом громких заявлений. Кроме того, этот случай российские официальные лица и парламентарии использовали, чтобы подтвердить обоснованность так называемого «антимагнитского» закона. Он, напомним, запрещает усыновление российских сирот гражданами США.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!