76.3$ 91.3€
1.45 °С
Новости Все новости

«Красивый Петербург»: Две трети респондентов не поддерживают идею возврата уличных ларьков

21 февраля 2013 | 10:01

пиво ларек, фото с сайта mega-u.ru Большая часть опрошенных петербуржцев против возвращения ларьков на улицы города. Об этом ИА «Диалог» рассказал лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Движение организовало опрос в соцсети. Всего проголосовало около 650 человек. Против появления ларьков в каком бы то ни было виде высказались 67% респондентов, за — 22%, а равнодушными к проблеме остались около 10% опрошенных.

«Дело в том, скажем так, что две трети проголосовали против, но комментарии показывают, что вообще ларьки никуда не делись. Плохо то, что они собирают вокруг себя полный бардак. Они содержатся непонятными личностями, а вокруг ларьков собирается много мусора. Концентрация нежелательных элементов получается», — сказал Врански.

По словам активиста, ларьки создают для города как минимум две проблемы. Во-первых, они создают трудность при уборке улиц, во-вторых — мешают комфортному передвижению горожан.

Напомним, накануне председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев сообщил, что в городе упростили процедуру подачи и рассмотрения заявлений на организацию ларьков. Несмотря на то что в ведомстве не считают необходимым увеличение количества ларьков в Петербурге, глава КРППР отметил, что в ряде микрорайонов потребность в них есть.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!