73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

Партия Прохорова предложила спецлагеря для мигрантов

13 февраля 2013 | 12:58

Для мигрантов в России нужно создать отдельные адаптационные лагеря. Так считают в партии политика Михаила Прохорова «Гражданская платформа». О сути идеи рассказал ее разработчик Рифат Шайхутдинов.

«Это будут структуры временного проживания рядом с крупными городами, пока мигранты не адаптируются», — цитирует Шайхутдинова «Известия«.

Как только мигрант попадет в такой кампус, его несколько раз проверят. Врачи проведут осмотр на предмет опасных заболеваний, чиновники проверят наличие трудового договора и уровень русского языка.

Лагерь гастарбайтер сможет покинуть в нескольких случаях. Если при проверке не было нареканий, то он может ехать на место работы и искать другое жилье. В случае болезни мигранта ждет депортация. Люди с плохим знанием русского языка останутся в кампусе для усовершенствования словарного запаса.

Однако не у всех инициатива вызывала одобрение. Некоторые специалисты опасаются, что такие лагеря превратятся в гетто, усугубят криминогенную обстановку и укрепят мафиозные связи в диаспорах.

По данным Федеральной миграционной службы, на конец 2012 года в России находилось более трех млн мигрантов. В большинстве случаев это выходцы из стран СНГ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!