76.5$ 90.4€
6.07 °С
Новости Все новости

Сергей Ильченко: Я не вижу в заявлениях Волина политики

11 февраля 2013 | 13:41

В заявлении замминистра коммуникаций и связи Алексея Волина о том, что журналистов надо учить слушать «дядю, который платит им деньги», нет политики. Такой точки зрения придерживается доцент кафедры телерадиожурналистики СПбГУ Сергей Ильченко.

«Может быть, как такая упреждающая история — да. Но я не вижу в этом проявления политики. Я готов предположить, что это частное мнение данного чиновника, нежели четко сформулированная позиция министерства», — сказал Ильченко ИА «Диалог».

Также он отметил, что учит будущих журналистов слушать не только человека, который платит им деньги. Однако, по мнению Ильченко, заявление Волина не так далеко от правды.

«В принципе, мы учим журналистов слушать, но не только «дядю», но и главного редактора, старших товарищей и голос своей совести. Поэтому мне кажется, что здесь есть некая такая метафора и некие полемические заострения. Хотя на самом деле это не так уж и далеко от реальной практики. И молодого жуналиста все-таки надо готовить к тому, что его творческие амбиции и романтические представления о профессии иногда будут противоречить практике», — считает доцент кафедры телерадиожурналистики СПбГУ.

Напомним, в минувшую субботу, в ходе выступления на конференции на факультете журналистики МГУ, замминистр коммуникаций и связи Алексей Волин заявил, что журналистов надо учить «слушать дядю, который платит им деньги». По мнению Волина, молодые журналисты также должны понимать, что «журналистика — это бизнес». Заявления чиновника в зале встретили топотом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!