76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Волин: Нужно учить журналистов слушаться дядю

10 февраля 2013 | 12:47

журналистика, фото vmurmanske.ruЖурналисты должны слушаться «дядю, который платит деньги» и понимать, что «журналистика — это бизнес». Такие заявления сделал накануне в ходе выступления на конференции на журфаке МГУ замминистра коммуникаций и связи Алексей Волин. Речь высокопоставленного чиновника в зале встретили топотом.

«Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит  деньги <…> Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин», — приводит слова Волина одна из преподавательниц московского журфака Светлана Распопова в своем блоге на сайте «Эха Москвы«.

Выступая на конференции «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия», Волин заявил, что у журналистики миссии нет. Он отметил, что, если на журфаке не учат пониманию этих тезисов, то «совершают преступление».

Как пишет Распопова, преподавательское сообщество сошлось на том, что «в устах государственного чиновника такого уровня это звучало неуместно  и оскорбительно по отношению к  присутствующим». По словам журналистки, «Волин опрокинул педагогику к чертям». По мнению Распоповой, от лица государства защищать интересы бизнеса неуместно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!