73.5$ 89.5€
1.92 °С
Новости Все новости

Работы в сквере у кинотеатра «Спутник» остановлены

09 февраля 2013 | 17:22

Земляные работы в сквере у кинотеатра «Спутник», где раньше было Фарфоровское кладбище, остановлены. Этого удалось добиться парламентариям Борису Вишневскому и Сергею Трохманенко.

«В конечном счёте, мы добились приостановки строительных работ. До понедельника прокуратура ведёт проверку законности ведения работ и выдачи разрешений», — цитирует Вишневского пресс-служба партии «Яблоко».

Для решения проблемы депутаты переговорили с главой Невского района, его заместителем, районным прокурором, руководством районного управления МВД. Сегодня же днем Вишневский поднял проблему строительства на кладбище в разговоре с губернатором Георгием Полтавченко. Градоначальник в свою очередь поставил вопрос на контроль вице-губернатора Игоря Дивинского.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, на территории бывшего Фарфоровского кладбища, где планируется построить тргово-развлекательный комплекс, начала работу строительная техника. Однако застройщик пока не имеет права проводить земляные работы, имея лишь порубочный билет.

Фарфоровское кладбтще существовало в Невском районе до середины 20-го века. Позже его сравняли с землей, разбив на его месе сквер, построив кинотеатр «Спутник» и вестибюль станции метро «Ломоносовская».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!