64.1$ 69.5€
3.96 °С
Новости Все новости

Депутат-муниципал предлагает устраивать в спальных районах «кукурузные лабиринты»

06 февраля 2013 | 14:10

Муниципальный депутат из Петербурга Дмитрий Ильковский хочет предложить главе комитету по туризму создавать в спальных районах «кукурузные лабиринты». По мнению муниципала, это поможет привлечению туристов в город.

«Ни для не секрет, что в спальных районах много запущенных пустырей. Есть предложение — пустыри очистить от мусора, разработать землю, засеивать технической кукурузой и создавать в ней кукурузные лабиринты», — полагает Ильковский.

По мнению депутата, такие лабиринты станут не только аттракционом, но и улучшат экологию в городе. Они будут препятствовать возникновению пыльных бурь, которые часто рождаются именно на пустырях.

По оценке депутата, подобные лабиринты могут работать в городе на Неве с июля по конец октября. Ильковский ссылается опыт США, Европы и Австралии, а также на собственный опыт в этой области — в 2012 году на своей фермере Ильковский создал подобный лабиринт. Выдвигая свою идею, депутат аппелирует к аграрному прошлому нового главы комитета по туризму Александра Шапкина.

Отметим, Дмитрий Ильковский известен рядом своих необчных инициатив. Так, он продвигает партию ответственных владельцев собак, предлагает устраивать битву хоров для мигрантов и сделать митинги платными. Кроме того, Ильковский уже год борется за снижение финансирования ЗакСобрания Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!