77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали более 300 тонн клементинов из Марокко

25 января 2013 | 17:59

Плодовая муха, фото с сайта mir-nasekomyh.ruВ «Большом порту Санкт-Петербурга» задержано пять партий марокканских клементинов общим весом более 310 тонн. Во фруктах обнаружили личинки средиземноморской плодовой мухи, сообщает в пятницу пресс-служба Россельхознадзора по Петербургу и области.

«В ходе проведения карантинного фитосанитарного досмотра <…> в плодах клементинов из Марокко обнаружены живые насекомые. По результатам фитосанитарной экспертизы специалисты ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» подтвердили наличие средиземноморской плодовой мухи (Ceratitis capitata Wied.)», — говорится в сообщении.

Фрукты обеззаразили рефрижерацией, добавляют в ведомстве.

Отметим, зараженные клементины задерживают в петербургском порту не в первый раз. В минувший вторник к ввозу приостановили 286 тонн фруктов с аналогичными признаками.

Добавим, средиземноморская плодовая муха — вредитель, обитающий в странах с теплым климатом. В России не зафиксирована. Повреждает до 70 видов различных культур, в частности: черешню,  персики, перец, абрикосы, томаты, виноград, гранаты, лимоны, яблоки и сливы.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!