91$ 98.8€
9.83 °С
Новости Все новости

Митрохин предлагает переименовать Ленинский проспект Москвы в проспект Высоцкого

25 января 2013 | 17:15

Владимир ВысоцкийЛидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин предлагает переименовать Ленинский проспект Москвы в проспект Владимира Высоцкого. Об этом «яблочник» написал сегодня в своем блоге.

«Песни Высоцкого-это целый мир, в котором своими подлинными словами называются любовь, предательство, боль, жертвенность, унижение, мужество. В день юбилея Владимира Высоцкого предлагаю назвать в его честь один из московских проспектов, переименовав, например, Ленинский. Давайте, наконец, воздавать высшие почести великим певцам и поэтам нашего народа, а не его кровавым палачам», — написал Митрохин.

Также «яблочник» отметил, что «искренность и правдивость» песен Высоцкого контрастировали с «враньем и ханжеством» политического режима СССР. Кроме того, по мнению Митрохина, гражданам России есть чему поучится у советского поэта.

Отметим, сегодня исполняется 75 лет со дня рождения советского поэта, музыканта и актера Владимира Высоцкого. Наибольшую известность Высоцкий приобрел как автор-исполнитель песен под семиструнную гитару. Кроме того, он много лет работал в Театре на Таганке. Также Высоцкий сыграл несколько ролей в кино, в таких фильмах как «Маленькая трагедия», «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя» и «Хозяин тайги». Артист скончался 25 июля 1980 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!