74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

МВД: Обыски в Михайловском связаны с бизнесом Кехмана

24 января 2013 | 15:58

Михайловский театрОбыски, которые проводятся в Михайловском театре Петербурга, связаны с бизнесом его директора Владимира Кехмана. Проверка ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам мошенничества в особо крупном размере, сообщает в четверг пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

«Проводятся обыски в местах жительства бывшего руководства ЗАО «Группа JFC», в офисах и складских помещениях компании, а также в рабочем кабинете генерального директора Михайловского театра Владимира Абрамовича Кехмана», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщают, что в 2010-2012 годах группа подозреваемых получила несколько крупных кредитов от ряда банков («Сбербанк», «Уралсиб», «Райффайзенбанк», «Банк Москвы» и других). Деньги брались руководителями JFC «под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями».

«Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО «Группа JFC» банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд рублей», — добавляют в МВД.

Кроме того, сообщают в ведомстве, счета JFC выявлены и заблокированы. На денежные средства в размере около 400 млн рублей наложен арест.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня в СМИ появилась информация о полицейских проверках в театре. Пресс-служба отказалась подтвердить эту информацию, однако впоследствии заявила, что проверки были, но с экономической деятельностью театра они не связаны.

Напомним, владелец компании JFC Владимир Кехман является директором Михайловского театра с 2007 года. В ноябре минувшего года Лондонский суд признал его банкротом. Предприниматель задолжал кредиторам $1,3 млрд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!