77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержано 300 тонн зараженных фруктов

22 января 2013 | 17:59

Плодовая муха, фото с сайта mir-nasekomyh.ruВ «Большом порту Санкт-Петербурга» задержана партия клементинов из Марокко общим весом 286 тонн. В плодах обнаружены личинки средиземноморской плодовой мухи, сообщает о вторник пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«В целях предотвращения вредного воздействия, а также дальнейшего распространения карантинного организма на территории Российской Федерации 286 тонн цитрусовых обеззаражено методом рефрижерации», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, расходы на обеззараживание цитрусовых значительно ниже возможного ущерба в случае распространения вредителя на территории страны.

Отметим, это не первый случай обнаружения плодовой мухи в марокканских клементинах за последнее время. Так, в начале января в петербургском порту приостановили ввоз 96 тонн фруктов с теми же признаками. В декабре прошлого года в Петербурге было задержано в общей сложности более 400 тонн зараженных фруктов.

Добавим, средиземноморская плодовая муха — опасный вредитель, обитающий во многих странах с теплым климатом. В России не зафиксирована. Повреждает до 70 видов различных культур, в частности: абрикосы, черешню, перец, персики, томаты, гранаты, виноград, сливы, лимоны и яблоки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!