73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

Четыре человека погибли при задымлении на шахте в Кузбассе

20 января 2013 | 10:36

шахта прокопьевскУтром в воскресенье поступило сообщение о задымлении в конвеерном штреке ОАО «Шахта №7» Прокопьевского района Кемеровской области. В результате четыре горняка погибли, судьба еще четверых пока не известна. Сообщение о происшествии поступило в МЧС в 5:15 по местному времени.

«Сегодня ночью во время профилактических работ в шахте произошла вспышка метана, в результате чего 4 человека погибли, их тела подняты на поверхность.  Судьба еще четырех горняков остается неизвестной», — сообщают в пресс-службе местной администрации.

На момент аварии в шахте находились 77 шахтеров. Самостоятельно вышли из шахты 69 из них. Все погибшие подняты на поверхность и опознаны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Добавим, администрация области также выплатит компенсацию семьям погибших в размере 2 млн рублей. Кроме того, еще 1 млн выплатят каждой семье по соглашению между администрацией и собственниками предприятия. Таким образом, семьи погибших шахтеров смогут получить до 3 млн рублей. Также губернатор области Аман Тулеев пообещал обеспечить детей погибших ежегодным бесплатным отдыхом в российских санаториях и специальной студенческой стипендией до 23 лет.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!