65.4$ 71.1€
-4.4 °С
Новости Все новости

Петербургский оппозиционер намерен просить политического убежища в ЕС

18 января 2013 | 13:52

Юрий мельничук, фото со страницы ВКонтактеИзвестный в оппозиционных кругах Петербурга оппозиционер Юрий Мельничук 17 января покинул страну. Он намерен попросить политического убежища, сообщает петербургское отделение партии РПР-Парнас, членом которой Мельничук является.

«В последнее время, вокруг Юрия активизировалась работа спецслужб. Оказывалось психологическое давление на его родственников, велась слежка и прослушивание телефонных разговоров.Юрий обращался с заявлениями в прокуратуру, но вразумительного ответа не получил», — говорится в сообщении.

В партии отмечают, что наиболее активно за деятелем оппозиции следили последние недели. Его снимали на камеры 13 января во время пикетов на Невском проспекте, продолжили следить за ним и в метро, утверждает РПР-Парнас.

Юрий Мельничук попал в поле внимания СМИ 31 мая минувшего года. Тогда его госпитализировали с инсультом в одну из городских больниц прямо из полицейского участка. Кроме того, Мельничук хорошо известен журналистам и постоянным посетителям оппозиционных акций татуировкой «Путин — вор».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!