65.4$ 71.1€
-3.96 °С
Новости Все новости

Лада Уварова: Проблему сиротства решит профессиональная принимающая семья

18 января 2013 | 12:58

Лада Уварова, петербургские родителиПрофессионально и материально подготовленные родители из крепкой семьи, готовые взять ребенка из детского дома смогут помочь решить проблему сиротства. Так считает председатель председатель совета движения «Петербургские родители» Лада Уварова, передает корреспондент ИА «Диалог».

Она считает, что проблемы не только в материальной базе, а в морально-нравственных ценностях, которых придерживается такая семья.

«Должна быть речь о развитии профессиональных принимающих семей. Они должны быть подготовленным взять любого ребенка, здорового или покалеченного, в семью. Их невозможно купить», — считает Уварова.

По ее словам, «проблема сиротства — проблема изолированная». И так называемая «раздача детей по семьям» проблемы не решит, потому что детские дома вновь наполнятся воспитанниками. Это будет следствием глубинных социальных проблем общества, считает Уварова. Она назвала несколько причин такой ситуации. Это происходит, по ее мнению, из-за отсутствия и социальной инфраструктуры и материальной базы, а также отсутствия базовых моральных ценностей зачастую из-за неправильной пропаганды СМИ.

Вдобавок, как считает председатель движения «Петербургские родители», информация детского омубдсмена Павла Астахова о готовности 18 000 россиян усыновить детей, не уточнена. Уварова убеждена, что эти семьи готовы усыновить «голубоглазого здорового ребенка славянской внешности». А анкет детей более 128 000, и не все из них не то, что не соответствуют таким параметрам, а зачастую больны, и при этом тяжело, отмечает эксперт.

Поэтому, по мнению Уваровой, нужны профессиональные семьи. И из «ниоткуда», по мнению эксперта, они не появятся, «их нужно готовить и сопровождать».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!