61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

В мэрии Москвы не видят проблем с шествием памяти Маркелова и Бабуровой

16 января 2013 | 09:40

Маркелов и БабуроваВ московской мэрии не видят каких-либо проблем в проведении шествия памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Так в столичном правительстве прокомментировали информацию о том, что мэрия якобы не согласовала эту акцию.

«Я думаю, что у них [правозащитников и антифашистов] будет возможность сходить и к месту гибели (Маркелова и Бабуровой) и возложить цветы. Это не проблема», — сказал «Интерфаксу» во вторник вечером представитель мэрии.

Как отмечают в столичном правительстве, организацию шествия осложняет тот факт, что 19 января в Москве много религиозных мероприятий. Однако мэрия готова решать все вопросы с организаторами.

Напомним, ранее правозащитник Лев Пономарев заявил, что власти фактически не согласовали шествие, так как конечной точкой маршрута не стало место гибели Маркелова и Бабурова. В таких условиях организаторы решили не выходить на акцию, опасаясь провокаций.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова убиты в 2009 году на Причестенке. За их убийство осужден националист Никита Тихонов и его сожительница Евгения Хасис.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!