63$ 71.6€
16.13 °С
Новости Все новости

Онкологическое отделение 31-й больницы отказывается переезжать в 1-ю больницу

16 января 2013 | 18:37

Операционная больницы №31, фото с официального сайтаВрачи 31-й больницы не хотят перевода отделения детской онкологии и гематологии в 1-ю городскую детскую больницу. Об этом сказала врач отделения детский онколог Эмилия Чавпецова. Она сказала, что в больницу на Авангардной улице их отделение «пытаются перести под любым предлогом».

«Если так уж хотят наши федеральные суды забрать этот кусок земли, так пусть они подумают о новом центре и возможности полностью оснастить его. Мы же не остановимся на этом на уровне нашей страны, мы выйдем значительно дальше и мы выйдем обязательно, потому что нам помогали наши европейские коллеги, и труды их были заложены -все абсолютно получили образование там, там стажировались и получили довольно широкую известность. Я думаю, что резонанс будет очень большой. Мы никого не запугиваем, но мы туда не перейдем», — уверена медик.

Перевода коллектив первого отделения 31-й больницы не хочет по нескольким причинам. Во-первых, там нет аналогичного отделения переливания крови, нет отделения радиоизотопной лаборатории, лучевой терапии.

Напомним, 31-я городская больница может стать лечебницей для чиновников Высшего Арбитражного и Верховного судов. Это связано с грядущим переездом госучреждений из Москвы в Петербург.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!