72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

СР внесла в Думу законопроект об отмене «антимагнитского» закона

15 января 2013 | 15:36

ГосДумаТрое депутатов от фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект об отмене запрета на усыновление российских сирот гражданами США. Авторы инициативы — депутаты Илья Пономарев, Валерий Зубов и Дмитрий Гудков.

Законопроект подготовлен на основе петиции об отмене закона, которую подписали 100 тысяч россиян. Отметим, парламентарии не рассчитывают на одобрение документа Госдумой.

«Конечно, мы не питаем иллюзий по поводу судьбы документа. Но мы уважаем мнение граждан, подписавших петицию, и разделяем его. Вода камень точит!», — пишет Дмитрий Гудков в своем блоге.

Накануне спикер ГД Сергей Нарышкин поручил комитету по законодательству рассмотреть инициативу «справедливороссов». Глава комитета Владимир Плигин заявил, что оснований для рассмотрения петиции как законодательной инициативы на данный момент нет. Илья Пономарев прокомментировал ситуацию в своем твиттере.

«Короче, просто приняли к сведению, и даже не приняли решения. Плигин: «проинформирую Совет ГД, что дискуссия состоялась» <…> Плигин пространно изложил суть общественных подписей и их правовой статус. Фактически предлагает не рассматривать вопрос», — пишет в эсер.

Напомним, принятый 1 января «антимагнитский» закон запрещает усыновлять детей-сирот из России гражданами США. Документ стал ответом на американский «акт Магнитского», который ввел визовые санкции в отношении ряда российских чиновников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!