66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Член ОП: Сироты не должны жить лучше, чем дети в семьях

15 января 2013 | 20:59

Светлана ЛягушеваБлогосфера обсуждает неоднозначное заявление члена Общественной палаты Ярославской области. Светлана Лягушева, глава профильной комиссии ОП, намерена посетить детские дома и проверить, не слишком ли хорошо живут их воспитанники.

«Надо прекращать бросать деньги на ветер. То, что перечисляют детским домам до самих детей не часто доходит. Кроме того, надо не забывать, что это сироты, они не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях, надо отучать детей от потребительской позиции», — цитирует Лягушеву КП.

Член ОП также пообещала, что будет проверять в детдомах «каждую кастрюлю». При этом Лягушева намерена тщательно следить за работой руководителей сиротских учреждений, выяснить как расходуются деньги спонсоров и всем ли дети обеспечены.

Отметим, тема сиротства особенно актуальна в России последний месяц. Внимание к это йпроблеме привлек так называемый «антимагнитский закон». Документ, призванный быть дипломатическим ответом на так называемый «акт Магнитского» конгресса США, запрещает американцам брать сирот из РФ на усыновление.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!