71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Александр Гольц: Каждый министр обороны начинает путь с портянок

14 января 2013 | 17:15

Александр Гольц, фото Радио СвободаКаждый министр обороны в начале своей работы начинает бороться с трехвековым атрибутом российской армии — портянками. Об этом напоминает военный аналитик Александр Гольц, который не удивлен сегодняшним заявлением Сергея Шойгу о том, что конца 2013 года в российских вооруженных силах забудут о портянках.

«Каждый министр обороны начинает свой путь с портянок. Господин Сердюков перемены в армии начал с объявления о введении новой формы одежды и отказе от портянок, которые заменят носки созданные на нанотехнологиях. Тогда много было шуток по этому поводу. Прошло время. Нанотехнологии выветрились, а вот с портянками продолжаем бороться. Штука заключается в том, что казалось бы частный смешной вопрос (21 век, какие портянки!) при попытке его решить вытягивает серьезные проблемы связанные с обеспечением вооруженных сил», — говорит эксперт.

Гольц отмечает, что в случае отказа от портянок надо отказываться и от кирзовых сапог. А в этом случае придется покупать не просто обувь, а «обувь по ноге», то есть, определенного размера. Кроме того, носки необходимо стирать (в отличие от портянок) нужно ежедневно стирать.

«Российская казарма для этого не приспособлена. В значительной части российских казарм до сих пор нет горячей воды. Так что это очередное благое пожелание, которое благополучно забудется через некоторое время», — полагает Гольц.

Эксперт также не исключает, что следующий за Сергеем Шойгу министр обороны будет тоже обещать изжить портянки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!