72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге завершился митинг против «закона подлецов»

13 января 2013 | 14:57

На Марсовом поле в Петербурге завершился митинг против так называемого «антимагнитского» закона — «закона подлецов». Несмотря на заявленные полтора часа, митинг продлился чуть более 30 минут. Акция собрала около 800 человек, передает корреспондент ИА «Диалог».

Речь пенсионерки из Всеволожского района Ларисы Громовой вызвала овации трижды. Она, в том числе, заявила, что «отмежевывается» от российской власти.

«Ни в коей мере я не хочу участвовать в той гнусной инсинуации, которую сделала наша власть, запретив американцам усыновлять наших детей. Я отмежевываюсь от них. Я не желаю с ними иметь ничего общего в их преступлении! <…> Я поднимаю свой голос против палачей своего народа! Против палачей наших детей!», — заявила активистка.

Всего на митинге взяли слово девять человек. В том числе, депутат петербургского ЗакСа Максим Резник и заместитель председателя студенческого союза в Петербурге Николай Артеменко.

Напомним, «антимагнитский» закон вступил в силу первого января наступившего года. Одно из его положений запрещает гражданам США усыновлять детей из России. Документ был разработан Госдумой в ответ на американский «Акт Магнитского», который ввел визовые санкции в отношении ряда российских чиновников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!