76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Минобороны выделило на развитие ВМА дополнительные деньги

11 января 2013 | 14:18

ВМАМинистерство обороны выделило дополнительные средства на развитие Военно-медицинской академии в Петербурге. Об этом министр обороны Сергей Шойгу заявил в ходе встречи с ветеранами Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала Хрулева, передает РИА Новости.

«Приняты решения, могу подтвердить, что озабоченность ветеранов до меня дошла, исходя не только из этого, но и из здравого смысла, в этом году мы предусмотрели средства на закупку нового оборудования и ремонта основных фондов, которыми располагает Военно-медицинская академия», — рассказал Шойгу.

Также министр отметил, что Минобороны будет продолжать улучшать материальное и техническое состояние Военно-медицинской академии. Кроме того, Шойгу выразил надежду на то, что в ближайшее время России удастся выйти на высокий уровень медицинского обслуживания ветеранов и военнослужащих.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что 5 декабря новый глава Минобороны Сергей Шойгу, сменивший на этом посту Анатолия Сердюкова, заявил о том, что ВМА не будут переносить из центра Петербурга. Это решение также поддержал губернатор города Георгий Полтавченко.

Напомним, предыдущее руководство Минобороны планировало переселить ВМА в поселок Горская Курортного района, который находится в 30 километрах от центра Петербурга. Эти планы ведомства вызвали протест сотрудников и выпускников академии, а также градозащитников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!