75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский получил новые полномочия

09 января 2013 | 09:43

Игорь ДивинскийНовые полномочия получил один из заместителей петербургского губернатора Игорь Дивинский. В связи с уходом из городского правительства Игоря Метельского, Дивинский временно будет отвечать за строительную сферу, вопросы госимущества, туризма. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Георгия Полтавченко, которое опубликовано на официальном сайте правительства.

«Возложить исполнение обязанностей по решению вопросов учета государственного имущества Санкт-Петербурга, управления и распоряжения им, капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, а также вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, расположенной на территории Санкт-Петербурга…», — говорится в документе.

В свою очередь, другой заместитель губернатора Сергей Вязалов согласно распоряжению Георгия Полтавченко будет ответственным за вопросы архитектуры, градостроительства, за сферу земельных ресурсов. Решение губернатора вступило в силу с 1 января и будет действовать до 1 апреля этого года.

Напомним, в декабре петербургское правительство покинул вице-губернатор Игорь Метельский. Он был фактически последним представителем команды прежнего губернатора Валентины Матвиенко, который оставался в Смольном. Замену Метельскому, который отвечал за вопросы госимущества и курировал строительный блок, пока не нашли.

Добавим, по мнению экспертов, Игорь Дивинский, чьи полномочия существенно расширил Георгий Полтавченко, является ближайшим соратником петербургского губернатора. Кроме того, кроме отдельных сфер ответственности, Дивинский руководит администрацией губернатора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!