72.6$ 85.5€
9.08 °С
Новости Все новости

ЗакС не стал рассматривать обращение против «антимагнитского» закона, но письмо будет отправлено

26 декабря 2012 | 13:59

Марина Шишкина и Максим Резник, фото пресс-службы ЗакСаНесмотря на то что петербургский ЗакС не стал рассматривать обращение к Владимиру Путину против «антимагнитского» закона, письмо президенту будет отправлено. Об этом в среду сообщает пресс-служба одного из авторов письма депутата Марины Шишкиной.

«Сегодня обращение против «закона Димы Яковлева» не было принято к рассмотрению Законодательным собранием Петербурга.Голосование за включение вопроса в повестку дня шло в поименном режиме. «За» документ выступил 21 депутат при необходимых 26 голосах. Однако подготовленное накануне  обращение все же будет отправлено президенту в письме», — говорится в сообщении.

Авторы инициативы — эсер Марина Шишкина и «яблочник» Максим Резник. Кроме них, под письмом подписались еще 15 депутатов. Это «яблочники» Борис Вишневский, Ольга Галкина, Александр Кобринский, Вячеслав Нотяг и Григорий Явлинский, коммунисты Ирина Комолова, Ирина Иванова, Юрий Гатчин  и Алексей Воронцов, эсеры Алексей Палин, Любовь Седейкиене, Павел Солтан, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко и Андрей Горшечников.

Добавим, сегодня Совет Федерации рассматривает «антимагнитский» закон. Одно из его положений вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. В случае, если закон будет одобрен СовФедом, и его подпишет президент, он может вступить в силу уже с января. Документ был разработан как ответ на американский «акт Магнитского», который был принят в начале декабря и ввел визовые санкции для ряда российских чиновников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!