74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Нарышкин поручил отреагировать на оскорбление депутатов в СМИ

21 декабря 2012 | 14:19

Сергей Нарышкин, фото РИА Новости (Владимир Федоренко)Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал поручение принять меры в отношении СМИ, оскорбивших депутатов. Об этом он заявил в ходе заседания нижней палаты парламента в пятницу.

В ходе заседания глава думского комитета по СМИ Алексей Митрофанов обратил внимание депутатов на публикации в некоторых изданиях, оскорбительные для парламентариев. Так, он привел в пример заголовок материала в «Новой газете» об «антимагнитском» законе: «Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы». Нарышкин поручил комитету подготовить предложения по реагированию на такого рода публикации.

«Митрофанов обратил внимание на публикацию в «Новой газете». Действительно, любое оскорбление недопустимо, в том числе и оскорбление депутатов Госдумы — это означает оскорбление высшего органа законодательной власти и оскорбление наших избирателей. <…> Я попрошу вас в рамках профильного комитета по СМИ рассмотреть и дать предложения», — сказал Нарышкин.

Добавим, сегодня в Думе в третьем чтении рассмотрят законопроект «О защите прав российских граждан». Одна из поправок к нему вводит запрет на усыновление российских сирот гражданами США. Документ был разработан как ответ на «Акт Магнитского», принятый американским Сенатом.

Напомним, в начале декабря Сенат США принял «акт Магнитского». Документ вводит визовые санкции в отношении ряда российских чиновников, которые, по мнению американской стороны, причастны к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!