74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

Джулиан Ассанж рассекретит миллион документов в 2013 году

21 декабря 2012 | 10:59

Джулиан АссанджПолитический разоблачитель Джулиан Ассанж готов выложить на своем сайте Wilkileaks около миллиона закрытых документов. О своих намерениях он рассказал в своем обращении с балкона эквадорского посольства Лондоне.

По словам Ассанжа, «следующий год обещает быть очень плодотворным».

«У WikiLeaks в уже есть в наличии более миллиона документов, готовых к публикации, документов, которые шокируют каждую страну мира. Каждую страну», — сказал сетевой деятель.

Полностью речь Ассанжа опубликована на сайте Wikileaks.

По заверению Ассанжа, он останется в посольстве Эквадора до тех пор, пока «власти моей страны не будут защищать журналистику и публикации Wikileaks». Также он сказал, что будет приветствовать общение с тем, кто «соблюдет стандартные процедуры» или сможет гарантировать ему свободный выезд из страны.

Как сообщало ИА «Диалог», Джулиан Ассанж пребывает в посольстве Эквадора в Лондоне около шести месяцев. Южноамериканская страна предоставила ему политическое убежище. Напомним, на родине политического разоблачителя, Швеции, его подозревают в совершении двойного изнасилования. В свою очередь, в Соединенных Штатах он проходит как обвиняемый в шпионаже и обнародовании конфиденциальных документов американских властей. Ассанжу грозит смертная казнь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!