73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Путин одобрил переезд судов в Петербург

20 декабря 2012 | 18:18

Пресс-конференция Путина, фото с пресс-службы Кремля 2Отдаленность от исполнительной и законодательной власти пойдет высшим судебным инстанциям на пользу, уверен президент Владимир Путин. О своей позиции по поводу переезда Верховного и Высшего Арбитражного судов в Петербург президент рассказал на «большой пресс-конференции» 20 декабря, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мне кажется, что географическое перемещение в сторону от исполнительной и законодательной ветвей власти пойдет ей [судебной системе] на пользу, в том числе, в деле борьбы с коррупцией», — сказал президент.

Путин считает, что система судов в России заслуживает хороших условий работы. При этом он упомянул слова председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, которого переезд его ведомства в северную столицу весьма устроил. По информации Путина, Зорькин жалеет, что КС не переехал в Петербург раньше.

Как сообщал ранее «Диалог», осенью управляющий делами президента Владимир Кожин предложил перенести Верховный суд и Высший арбитражный суд в Петербург. В ноябре Владимир Путин высказался за перенос ведомств. Позже стала известна цена переезда — 50 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!