66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

У здания Госдумы проходят пикеты против «закона Димы Яковлева»

19 декабря 2012 | 11:17

Госдума, фото ИТАР-ТАССЗдание Государственной думы поодиночке пикетируют люди, недовольные «законом Димы Яковлева». Об этом сообщается в твиттере «РосУзника».

«У Думы задержания за пикетирование. Человек 15 в автобусе на Тверской. Следим за развитием», — говорится в сообщении.

В последних обновлениях микроблога говорится о тринадцати задержанных. Сообщается о том, что автозак с ними прибыл в Тверское ОВД Москвы.

Интернет-активист Рустем Адагамов в своем твиттере также сообщает подробности происходящего. По его словам, группа сотрудников правоохранительных органов «пытается раздвинуть» пикетирующих на расстояние около 50 метров друг от друга. Адагамов пишет о десяти задержанных.

Законопроект Дума рассмотрит сегодня во втором чтении. Одна из поправок к нему запрещает американцам усыновлять российских сирот. Документ получил условное название «список Димы Яковлева» по имени мальчика, убитого приемными родителями в США.

«Закон Димы Яковлева» является ответом на «Акт Магнитского», принятый в США в начале декабря. «Акт Магнитского» вводит визовые санкции для ряда российских чиновников, причастных, по мнению американской стороны, к смерти аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!