77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

В Петербурге пройдет акция против поправок к «закону Димы Яковлева»

18 декабря 2012 | 18:58

Акция Молодежного яблока, фото с сайта vkontakte.ruБывшие участники движения «Молодежное Яблоко» проведут в Петербурге одиночные пикеты против поправок к «закону Димы Яковлева». Поправки предполагают запрет на усыновление детей из России для граждан США, сообщил ИА «Диалог» один из организаторов акции Николай Артеменко.

«Мы планируем провести серию одиночных пикетов на Невском проспекте по поводу поправок к закону, которые будут принимается завтра в Госдуме, и которые запрещают усыновление детей американскими гражданам. Мы считаем этот законопроект абсурдным, и он никаким образом не защищает права детей-сирот. Потому что те, кто принимает, те, кто высказывают такие инициативы, руководствуются только удовлетворением своих политических амбиций. И пытаются просто отомстить американским властям за вполне себе разумный, резонный акт Магнитского», — сообщил Артеменко.

Активист также пояснил, что одиночные пикеты будут стоять от пересечения Невского проспекта с Малой Садовой улицей в сторону площади Восстания.

Отметим, вчера петербургское отделение движения «Молодежное Яблоко» заявило о самоликвидации. Такое решение было принято в связи с тем, что 8 декабря из партии было исключено 22 человека.

Ранее «Диалог» сообщал, что завтра, в ходе заседания Госдумы будут рассмотрены поправки к «закону Димы Яковлева». Одна из поправок запрещает гражданам США усыновлять российских детей. Однако эти поправки подверглись критике со стороны министра образования России Дмитрия Ливанова и главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

Напомним. в начале декабря сенаторы США приняли так называемый «закон Магнитского». Документ предполагает введение визовых санкций для тех российских чиновников, которые, по мнению сенаторов, были причастны к смерти юриста Сергея Магнитского в одном из СИЗО Москвы. В свою очередь депутаты Госдумы выступили с инициативой принять ответный закон. Законопроект был назван в честь Димы Яковлева — российского мальчика. который был убит приемными родителями — гражданами США.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!