15 °С

Расписные коты помогут бездомным собратьям пристроиться в семьи болельщиков ЧМ-2018

26 мая 2018 | 18:39| животные

В Петербурге представили 32 ростовые фигуры котов с футбольными мячами, расписанные лучшими художниками Петербурга в рамках благотворительной акции «Моя любовь — футбол и кот». Звери предстали в образах футболистов разных сборных, участвующих в Чемпионате мира по футболу.

Фигуры, авторами которых стали многие петербургские художники – Олег Яхнин, Борис Забирохин, Алла Джигирей, Ольга Шведерская, Ирина Быкова-Голдовская, Надежда Анфалова и другие – проехали по Невскому проспекту вместе с состоявшимся днём парадом ретро-автомобилей. После этого на один день они выставлены в Таврическом саду. У этого проекта есть и практическое измерение: в его рамках котов из городских приютов будут пристраивать в семьи футбольных болельщиков, приехавших в Петербург на матчи Чемпионата мира по футболу.

Презентация в Таврическом саду откроет большой благотворительный марафон по пристройству бездомных животных, который продлится до 15 июля. Тем самым чемпионат используется как повод и возможность привлечь внимание к проблеме бездомных животных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!