87.3$ 95.5€
16.08 °С

Уши спринту не помеха. На Дворцовой бегали люди в костюмах котов

03 июля 2023 | 12:18| Спорт

Вечером воскресенья, 2 июля, на Дворцовой площади состоялся уже второй забег петербургских котов. Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за этим забавным, но всё более приобретающим серьёзный характер явлением.

Забегу не помешала даже погода, в которые дни не балует ни солнцем, ни хотя бы какой-никакой стабильностью. Детский конкурс костюмов и вовсе проходил под проливным дождём, но хотя бы над бегунами небеса смилостивились. Спасибо — ведь этот забег уже не просто шуточный повод надеть на себя уши и хвост, а начавшее оформляться легкоатлетическое мероприятие; по крайней мере, дистанция в 5 километров (пусть и стилизованная, если смотреть на неё в плане, тоже под котика) — уже серьёзная возможность испытать себя. И призовой фонд у неё был настоящий.

Как и в прошлый раз, забег сопровождался и другим, не менее важным событием. Вместе со спортсменами и аниматорами на главную площадь Петербурга прибыли и животные из приютов, которые ищут будущий дом и заботливых хозяев. И некоторым удалось их найти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!