65.5$ 75.8€
9 °С
Новости Все новости

На ПМЭФ подписали декларацию о цифровой трансформации российского футбола

25 мая 2018 | 13:23| ПМЭФ-2018

В рамках Петербургского Международного экономического форума Российский футбольный союз и компания SAP CIS подписали декларацию о цифровой трансформации российского футбола. Стороны собираются создать глобальную базу всех данных, касающихся организации футбольного процесса, рассказал генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Мы много раз говорили, что наша задача — сделать РФС современной организацией, отвечающей всем требованиям. Без цифровых решений сегодня ни одна организация, в том числе и футбольная, не может существовать. Мы запустили амбициозные проекты, и, если не вдаваться в подробности, мы хотим оцифровать российский футбол. Чтобы принимать управленческие решения, нужно иметь всю аналитику, все цифры», — сказал Алаев.

Проект будет представлять собой базу данных, где будет храниться вся статистическая информация о российском футболе – командах, тренерах, футболистах, болельщиках.

«Мы только начинаем этот проект. Этот проект довольно обширный. Но это не дело одного месяца. Весь проект состоит из 10 блоков (соревнования, болельщики, маркетинг, управление соревнованиями и другие) – и каждый блок будет поэтапно вводиться. Это всё свяжется в единый узел. Мы планируем это сделать в течение года», — пояснил генеральный секретарь РФС.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!