19 °С

Петербургские яхтсмены выступили в Сочи на национальных соревнованиях

29 марта 2018 | 21:08| Спорт

Пока в Петербурге морозы с боем уступают позиции теплу, в Сочи открыли яхтенный сезон в Национальной парусной лиге, передаёт корреспондент «Диалога». В августе этапы этого первенства примет и Санкт-Петербург — они пройдут в яхтенном порту «Геркулес» и на Неве.

Крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта направлен на популяризацию парусного спорта в России, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в нашей стране. Соревнования яхт-клубов с успехом проходят во многих странах мира, но до 2014 года Россия была в стороне от этого клубного движения. Тестовый этап Национальной парусной лиги, который прошёл в сентябре 2014 года на базе «Конаково Ривер Клаб», показал, что подобный формат востребован и в нашей стране. Тогда в регате приняли участие 10 команд яхт-клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога, Саратова, Тольятти, Конаково и Минска.

В 2018 году Лига начинает свой четвёртый полный сезон, который станет самым массовым за всю историю проекта. В рамках каждого из двух дивизионов (более чем 50 соревнующихся экипажей) будет проведено по 6 этапов. В августе свои этапы примет Санкт-Петербург. Встречать гостей будет яхт-клуб акватория около Петропавловской крепости и яхт-клуб «Геркулес».

В Сочи наш город представляли экипажи «Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга» (Санкт-Петербург, рулевой Анна Басалкина) и Rocknrolla Sailing Team/RUS76 (Санкт-Петербург, рулевой Алиса Кирилюк). «Академики» по итогам трёх соревновательных дней стали пятыми (из 26 экипажей), а победили московские яхтсмены из NAVIGATOR Sailing Team в составе: Игорь Рытов (рулевой), Антон Сергеев, Константин Беспутин и Вячеслав Мартынов.

Андрей Чепакин / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!