67$ 76.7€
17 °С
Новости Все новости

Эксперт: Есть вероятность, что России вернут бронзовую медаль в кёрлинге

28 февраля 2018 | 11:10| Олимпиада-2018

Употребление мельдония для достижения высоких результатов в соревнованиях по кёрлингу бессмысленно. Об этом «Диалогу» заявил  директор по спортивной экспертизе MostBet Виктор Шнайдер, комментируя ситуацию с российским спортсменом Александром Крушельницким на Зимних Олимпийских играх — 2018.

«Сам вид спорта предполагает большие нагрузки, но на результат применение препаратов никак не повлияет. С другой стороны, если уж кто-то попадётся на этих препаратах, то, ясное дело, он должен подлежать дисквалификации», — заявил Шнайдер.

Вероятность того, что России вернут бронзовую медаль, есть, но она мала, так как сложно что-то доказать. «Крушельницкий сам мельдоний не принимал, а если принимал, то неосознанно», — считает эксперт.

Как сообщал ранее «Диалог», в допинг-пробе бронзового призёра Олимпиады-2018 кёрлингиста Александра Крушельницкого обнаружили мельдоний. Сам спортсмен утверждал, что не принимал запрещённых препаратов, но признаёт факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты кёрлингиста, лишил его вместе с супругой и напарницей Анастасией Брызгаловой медали, и дисквалифицировал со всеми вытекающими последствиями, однако за спортсменом остаётся право оспорить решение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!