Кандидат от КПРФ Павел Грудинин представил предвыборную программу

19 января 2018 | 14:46| выборы-2018

Кандидат в президенты на выборах 2018 года от КПРФ Павел Грудинин в пятницу, 19 января, представил в Петербурге свою предвыборную программу из двадцати пунктов, названную «20 шагов». Основные вопросы в ней – экономика и социальная справедливость, передаёт корреспондент «Диалога».

«Коротко мою программу можно назвать «За всех». Это путь выхода из того тупика и кризиса, в который мы с вами попали в результате не совсем правильной, скажем так, политики действующей власти. Это программа борьбы с бедностью, установления справедливости – когда народные богатства должны работать на благо общества, а не какой-то кучки олигархов. Это возможность достойно учиться и лечиться, не платя за образование и здравоохранение, это поддержка молодых специалистов. Кстати, у нас в совхозе имени Ленина (в Московской области – ИА «Диалог») нет проблем с молодыми специалистами, потому что у нас они получают достойную зарплату, имеют возможность улучшить свои условия и рожают детей. Вы можете сколько угодно уговаривать людей рожать, но если вы обеспечите родителям возможность зарабатывать достойную зарплату и получать жильё, не попадая в кабалу ипотеки, вы сразу увидите, что произойдёт с демографией. В нашем совхозе – небольшом хозяйстве – каждый год на свет появляются более 150 детей. А почему? Потому что люди знают, что мы можем обеспечить им достойную жизнь», — заявил Грудинин.

Опыт работы в руководстве совхоза, а также в Московской областной думе и совете депутатов города Видное, кандидат предлагает экстраполировать на всю Россию. Основные пункты его программы – экономическое развитие на иных основаниях, чем сейчас, индустриализация, борьба с бедностью, развитие науки, социальной сферы, и при этом – гарантирование права частной собственности, подчеркнул претендент.

«Главная задача государства – не избирать президента, а обеспечивать богатство людей, которые живут в нашей стране. Основная цель – и это записано в Конституции – обеспечение социальной справедливости: чтобы деньги, предназначенные для науки, дошли до неё…» — отметил Грудинин.

В Петербурге он посетил Кировский завод – одно из крупнейших оборонных предприятий. Важность его, по словам Грудинина, ещё в том, что это одновременно и крупнейший производитель сельскохозяйственной техники. В целом, заметил выдвиженец от КПРФ, городу (и стране) нужно больше промышленности – это не только позволит, по мысли кандидата, обеспечить страну собственной продукцией, но и поднимет налогооблагаемую базу – а значит, увеличит доходы бюджета и возможные ассигнования на то же благоустройство.

«Кстати, я очень люблю Ленинград, который сейчас Петербург… Это город, в котором я впервые в жизни поцеловал девушку. В 1976 году, когда я учился в школе № 866 города Москвы, мы приехали сюда и жили неделю. Именно тогда случилось так, что я и одна моя одноклассница… стали дружить», — неожиданно добавил кандидат в президенты.

Нынешние выборы президента – первые с 2004 года (и вторые – с 1996-го), когда КПРФ выдвигает на высший пост в государстве не Геннадия Зюганова, бессменного руководителя партии. Дело в том, что ему исполнилось уже 73 года, и он решил отказаться от непосредственного участия в кампании, вместо этого став главой штаба кандидата.

«Ленинград – важный оборонный и исторический форпост России, и мы в рамках предвыборной поездки решили начать с тех центров, которые определяют настоящее и будущее страны. Принимая решение о выдвижении кандидата в президенты Российской Федерации, КПРФ провела широкие консультации с национально-патриотическими, народными общественными организациями. Мы твёрдо понимаем, что для страны нужно определить новый курс, новый вектор развития. Мы прекрасно осознаём, что выборы из шоу должны превращаться в реальную борьбу идей, программ и кандидатов. Наш кандидат – реально народный, объединяющий широкие массы населения. А народ устал от болтунов, которые дают несбыточные обещания, и от действующей власти, которая только обещает, но на самом деле почти ничего не делает. Грудинин – это человек дела, который всего в жизни добился сам и многое сделал для развития своего предприятия – народного предприятия, совхоза имени Ленина», — пояснил депутат Госдумы, член ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Напомним, что выборы президента состоятся 18 марта. Центризбирком принял документы от 14 кандидатов, поддерживаемых политическими партиями, и двух самовыдвиженцев.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Вся самая важная информация о президентских выборах-2018 — в нашем спецразделе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!