Новости Все новости

Муринские муниципалы просят переименовать станцию метро «Девяткино» в «Менделеевскую»

23 ноября 2017 | 16:12| Общество

Совет депутатов МО «Муринское сельское поселение» просит переименовать станцию метро «Девяткино» в «Менделеевскую» — по примыкающему к ней с запада бульвару Менделеева, где в октябре был открыт памятник учёному. Это мотивировано желанием устранить путаницу, так как станция расположена не в Девяткино, а в Мурино.

«Решение – поддержать предложение ГК «Арсенал–Недвижимость» о переименовании станции метро «Девяткино» ГУП «Петербургский метрополитен» в станцию «Менделеевская»; обратиться с законодательной инициативой к Законодательному Собранию Ленинградской области с просьбой поддержать решение совета депутатов муниципального образования «Муринское сельское поселение» о переименовании станции метрополитена; обратиться к губернатору Санкт-Петербурга с инициативой о переименовании станции метро «Девяткино» ГУП «Петербургский метрополитен» в станцию «Менделеевскую», — говорится в документе, опубликованном советом депутатов муниципального образования «Муринское сельское поселение».

В западной части Мурино появился памятник Менделееву

Напомним, что станция петербургского метрополитена «Девяткино» — единственная, расположенная за административными границами Петербурга, де-юре – во Всеволожском районе Ленобласти (как и окружающие её посёлки, фактически являющиеся спальными пригородами). Станция была открыта в декабре 1978 года как «Комсомольская», а нынешнее название получила в июле 1992 года – по наименованию железнодорожной станции, с которой делит часть инфраструктуры.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж