9 °С
Новости Все новости

В Новой Голландии откроется «Бутылка»

21 июля 2017 | 17:21

Новое отреставрированное здание откроется на острове Новая Голландия 29 июля — так называемая «Бутылка», бывшее здание военной тюрьмы. Постройка находится в центре острова и, как рассказали в пресс-службе проекта «Новая Голландия», станет местом демонстрации лучших проектов в области дизайна, моды, гастрономии и спорта.

Реставрация и адаптация здания заняли почти два года из-за сложности в оснащении постройки сетями и коммуникациями. После ремонта у «Бутылки» появился мансардный четвертый этаж, два лифтовых подъёмника в стиле ар-деко. По оригинальным чертежам изготовлены 163 двери, отреставрирована кирпичная кладка фасада и лестничные пространства, которым вернули ажурные перила. Двор теперь освещают 40 светящихся «пуль» высотой 2,5 метра из грубого чёрного металла и воздушных стеклянных тубусов.

По внутреннему фасаду установлена система выкатных маркиз разных цветов, под которыми расположатся летние террасы, поддерживая таким образом идею городской торговой улицы, замкнутой в кольцо. Вместе с «Бутылкой» откроется существенный отрезок территории и увеличится парковая площадь, доступная для посетителей.

Дизайн общих пространств и все детали интерьеров разработали архитектурное бюро Ludi Architects и Любовь Леонтьева совместно с командой проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация». На открытии «Бутылки» 29 июля выступит молодёжная оперная труппа Большого театра со специальной программой в декорациях творческой мануфактуры «П.Т.Х.».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!