9.03.2017 | 20:04

Горный университет вошёл в ТОП-50 лучших инженерно-технических вузов мира

Санкт-Петербургский Горный университет вошёл в ТОП-50 лучших инженерно-технических университетов мира по версии QS World University Rankings. Также учебное заведение заняло 15 место в рейтинге по направлению «Инженерное дело – добыча полезных ископаемых и горная промышленность».

фото с сайта ru.wikipedia.org

фото с сайта ru.wikipedia.org

«Рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings (Великобритания) считается одним из наиболее влиятельных глобальных исследований высших учебных заведений. Ежегодно QS оценивает свыше 2,5 тысяч вузов во всех странах», — сообщили в комитете по науке и высшей школе Петербурга.

Конкурс университетов проводится в седьмой раз. В этом году в него вошли учебные заведения из 74 стран, которые эксперты компании оценивали по 46 предметам. В двадцатке лучших, помимо «Горного», ещё шести университетов из Австралии, пять – из Канады, четыре – из Соединённых Штатов Америки, два – из ФРГ и по одному – из Мексики и Чили.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года