19 °С
Новости Все новости

Петербургский националист «Шульц» вскоре предстанет перед судом

29 июня 2016 | 17:09

Петербургский 37-летний националист Дмитрий Бобров, известный по прозвищу «Шульц», вскоре предстанет перед судом. Очередное уголовное дело в отношении него уже расследовано, и материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Дело, отметим, было возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). «По версии следствия, 26 января 2015 года и 21 марта 2016 года в социальной сети «ВКонтакте» обвиняемый разместил тексты, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — напомнили в среду в региональном управлении Следственного комитета.

Как сообщал ранее «Диалог», в текстах националиста речь шла о «превосходстве белой расы над другими». Дело в отношении «Шульца» завели в конце мая.

Напомним, Бобров уже отсидел в тюрьме шесть лет по той же 228-ой статье УК — за создание экстремистской группировки «Шульц-88», члены которой нападали на антифашистов, евреев, азиатов и темнокожих. Организация была разоблачена в 2003 году, её члены получили наказание два года спустя.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!