15 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут набирать волонтеров на ЧМ мира по футболу-2018 в России

31 мая 2016 | 14:58

С 1 июня в Петербурге начнут набирать волонтеров на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России и Кубок Конфедерации FIFA 2017. Кампания, как обещают организаторы, кампания может стать самой масштабной в истории волонтерского движения страны: в 11 городах-организаторах ЧМ-2018 15 волонтерских центров выберут российских и зарубежных волонтеров, которые подадут заявки на сайте FIFA.com.

«В рамках Волонтерской программы планируется задействовать более 5000 волонтеров для проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017, 15 000 активистов примут участие в организации первого в истории России Чемпионата мира по футболу FIFA. Набор волонтеров продлится до конца 2016 года. Желающие стать волонтерами ЧМ-2018 и КК-2017 смогут подать заявку на ru.fifa.com/volunteers после того, как 1 июня в Москве (как и во всех городах-организаторах) состоится церемония, посвященная старту набора волонтеров», — сообщили в городском комитете по физкультуре и спорту.

Свои заявки кандидаты в волонтеры могут отслеживать на FIFA.com и узнавать на Welcome2018.com новости из 15 волонтерских центров, на базе которых волонтеры пройдут отбор и обучение. Еще около 20 тысяч активистов, добавим, станут участниками волонтерских программ городов-организаторов, которые и будут готовить активистов. Регистрация волонтеров города-организатора — Петербурга стартует в июне на портале www.piter-vc.ru.

Отбор и подготовку волонтеров в Петербурге будет обеспечивать Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, организованный на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Церемония открытия кампании пройдет 1 июня в 14:30 на улице Большая Морская, 8, перед зданием, в котором находится Волонтерский центр. Сбор участников и СМИ начнется в 14:00. В качестве гостей на официальном мероприятии будут присутствовать вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, член городского правительства – глава комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдуллина, актёр театра и кино, народный артист РСФСР Михаил Боярский и другие.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!